Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

21.12.2017 15:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи ходатайствовали перед судом о применении к 16-летнему подростку принудительных мер воспитательного воздействия

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, уличенного в совершении вымогательства (ч. 1 ст. 163 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2017 года подросток в стенах образовательного учреждения неоднократно требовал у сверстника 5 тысяч рублей, угрожая ему при этом. Опасаясь его, потерпевший отдал подростку 1000 рублей.

Следователи выяснили, что свои требования подросток мотивировал якобы существовавшим перед ним долгом, но явились они совершенно безосновательными.

Подозреваемый в содеянном раскаялся, по месту учёбы характеризуется положительно, к административной и уголовной ответственности не привлекался. Исправление подростка возможно без применения уголовного наказания.

Исходя из этого следователи ходатайствовали перед судом о применении к нему принудительных мер воспитательного воздействия. Уголовное преследование в отношении подростка прекратили.

С доводами следствия суд согласился и в качестве таковой меры несовершеннолетний передан под надзор матери на срок 3 месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.