Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

01.04.2022 17:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#Объясняем_Вологодская область

В силу меняющейся экономической ситуации наши встречи с руководителями основных бюджетообразующих предприятий Вытегорского района стали чаще.

По словам заместителя генерального директора АО "Белый Ручей" Игоря Лысанова, логистика реализации продукции сейчас далеко не та, что была прежде, однако безвыходных ситуаций не бывает — сейчас активно прорабатываются новые пути сбыта, идут переговоры с новыми логистическими партнёрами. Карта мира, расположенная на стене кабинета Игоря Валентиновича, пришлась очень кстати: на ней руководитель показал прежние "торговые" пути и новые. Конечно, это новые риски, определённое увеличение себестоимости продукции и другие нюансы, с которыми необходимо считаться.

АО "Белый Ручей" предприятие современное и высокотехнологичное, доля импортного оборудования и техники составляет 70%, что, безусловно, накладывает немалые трудности в поиске запасных частей и комплектующих для обеспечения бесперебойного функционирования производства. Российский рынок пока не может в полном объёме перекрыть аналогами необходимые запросы лесопромышленников, однако это дело времени. А пока белоручейцы смогли оперативно отработать со своими поставщиками и вся техника и оборудование в работе.

Несмотря на то, что сейчас леспромхоз работает в половину своих мощностей и коллектив задействован не весь, заготовка древесины и её переработка идет.

При этом предприятие в полном объёме сохраняет свою социальную составляющую — направляет дополнительное финансирование на организацию питания воспитанников Белоручейского детского сада, работает бассейн, ФОК.

#Вытегорский_район #БелыйРучей #Объясняем_ВологодскаяОбласть

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.