Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.03.2020 17:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление юбиляра!

Обычное дело, когда ты пришёл к ветерану и тебя ждёт рассказ о пережитом в годы войны. Но меня ждал удивительный прием — Маратаева Екатерина Михайловна приготовила письменное повествование о себе! Не могу не опубликовать этот короткий рассказ... "Родилась в 1925 году в д. Анхимово Вытегорского района, в колхозной семье. Мать и отец работали в колхозе, и мы, четверо детей, им помогали. Я была 3-им ребёнком в семье, все учились в школе. Я закончила начальную школу, потом среднюю, позже поступила в педагогическое училище в Вытегре.

Когда началась Великая Отечественная война, нам было трудно. Каждый день прилетали фашистские самолёты и в первую очередь летели к нашему зданию за рекой (самое высокое место в городе) и стреляли по окнам в учеников и учителей, были и жертвы, было страшно и мы убегали по лестницам в нижние этажи и подвальные помещения. Потом летели в центр города и бомбили по улицам. Во время войны здание педучилища было занято военным госпиталем.

Я закончила педучилище и была направлена на работу. Работала в Куштозерской школе, потом в Белоручейской, в Вытегре за рекой, в Чарозерской, в Печенге, Солзе и других школах. Куда направляли, туда и ехала. Я работала до 1998 года, стаж работы 40 лет. Последние 27 лет жила в Череповце. Каждый год получала Благодарственные письма за свой труд..."

Благодарю Екатерину Михайловну и желаю ей и всем ветеранам здоровья и мира...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.