Выезд на встречку опасен
Большое число ДТП происходит по вине водителей, не соблюдающих правила обгона и маневрирования, выезда на встречную полосу движения. Выезд на «встречку» – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а также не совместимые с жизнью травмы.
Госавтоинспекция напоминает, что при совершении маневра обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Напоминаем, что запрещены законом следующие дорожные ситуации:
п. 9.2 Правил дорожного движения – выезд на встречную полосу дороги с четырьмя и более полосами. В таком случае запрещен обгон, объезд, поворот и разворот, причем развернуться и повернуть водитель, движущийся по многополосной дороге, сможет только на ближайшем перекрестке.
п. 9.3 Правил – выезд на крайнюю левую полосу на дороге с тремя полосами, средняя из которых – общая. Общая полоса, находящаяся посередине, предназначена для обгона, объезда, поворота и разворота водителей с любой из двух остальных полос. Ехать по ней постоянно запрещено.
п. 11.4 Правил – общие правила, запрещающие обгон в следующих местах: регулируемые перекрестки; пешеходные переходы; железнодорожные переезды и 100 метров перед ними; мосты, эстакады, тоннели; на участках с ограниченной видимостью.
п. 15.3 – объезд автомобилей, стоящих перед переездом.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.