Превышение скорости- причина многих ДТП
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Вытегорскому району информируют:
Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, и нарушение скоростного режима являются одной из первоочередных причин всех ДТП. При этом, согласно статистике, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.
Несмотря на то, что превышение скоростного режима часто становится причиной тяжёлых ДТП, водители относятся к этой проблеме без должного внимания.
Даже законопослушные водители, никогда не позволяющие себе управление своим ТС в состоянии опьянения, нарушения правил обгона, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п., не считают опасным "небольшое" превышение разрешённой скорости.
Водители превышают установленную скорость движения по разным причинам:
кто-то торопится на работу или ещё куда-либо,
кто-то слишком уверен в своих силах и считает, что может справиться с любой дорожной ситуацией, т.к. за рулём, он — ас (сколько мы видели таких асов),
а кто-то просто забывается и на ровной дороге при отсутствие помех, задумавшись, набирает скорость, даже не замечая этого.
.
САМОЕ ВАЖНОЕ- водители забывают о ГЛАВНОМ, что на большой скорости уже не возможно сделать ничего, чтобы избежать ДТП.
.
Напоминаем, что при увеличении скорости в РАЗЫ увеличивается тяжесть последствий ДТП
На данный момент ответственность за превышение установленной скорости движения до 20 км/ч отсутствует, что НЕГАТИВНО складывается на мышлении и действиях водителей, потому что многие считают это незначительным нарушением и обыденной практикой, характерной почти для всех водителей, ведь ответственность за данное нарушение, а согласно ПДД РФ — это является нарушением, отсутствует.
Не стоит забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих.
ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ — это мера, позволяющая сохранить свою жизнь и жизнь невинных участников дорожного движения. Каждый водитель должен помнить -
"БЕЗОПАСНОГО" превышения скорости не бывает, и, хотя каждый должен делать выводы сам, однако очень много трагических ДТП на которых можно поучиться и определить для себя приоритеты в области БДД.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.