Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

24.09.2019 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплачивайте штрафы вовремя!

Оплачивайте штрафы ГИБДД вовремя!

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления о наложении административного штрафа в законную силу.

Разъясняем, в случае просрочки оплаты административного штрафа даже на один день, в отношении лица будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Также информацию о данном правонарушении сотрудники ГИБДД направляют судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности, в том числе по телефону. Решение по данному делу принимает только суд.

Как указывалось выше, в случае привлечения лица к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, судом может быть принято решение о назначении наказания в виде: административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Обращаем Ваше внимание на то, что увеличилось привлечение граждан к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, за такое нарушение, как превышение скоростного режима.

Частичная оплата административного штрафа в установленный срок, тоже ведет к привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Узнать о наличии неоплаченных штрафов вы можете на портале государственных услуг.

Льготная оплата штрафа ГИБДД с 2016 года предусмотрена только для нарушений, указанных в главе 12 КоАП РФ. Сюда входят:

1. отсутствие у водителя необходимых документов: полиса ОСАГО, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства в базе ГИБДД;

2. ненадлежащее состояние транспортного средства: отсутствие номеров, грязные номера, тонировка;

3. неправильное поведение на дороге: превышение скорости, выезд на встречную полосу, неправильное маневрирование;

4. несоблюдение предписаний дорожных знаков: проезд на красный свет, нарушения правил переезда железнодорожных путей;

5. несоблюдение правил личной безопасности и безопасности пассажиров: отсутствие детского кресла, нарушения правил использования ремней, правил перевозки пассажиров и грузов; разговоры по телефону во время вождения.

6. управлением транспортным средством не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Сюда же относится неправильная парковка, неподчинение сотруднику ГИБДД при требовании остановиться. Льготы 50% при оплате дорожных штрафов предусмотрены также и для пешеходов, нарушивших ПДД.

Пониженная сумма санкций возможна только при однократном нарушении ПДД. Нельзя оплатить со скидкой 50 процентов штрафы за повторные нарушения в следующих случаях:

• нарушение скоростного режима,

• выезд на встречную полосу движения;

• движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

• проезд на красный свет;

• управление транспортным средством, не зарегистрированным в базе ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.